长白山地理过程与生态安全教育部重点实验室长白山系列科研报告之长白山地质过程研究

报告一:长白山及邻区地质地貌演化初探

陈彦,东北师范大学地理科学学院副教授。本科、博士先后毕业于中国地质大学(北京)和北京大学。目前主要从事大地构造与古地理重建等方面的研究,研究区域主要在中国东北和内蒙古地区。已在《Gondwana Research》、《Journal of the Geological Society》、《Lithos》等国内外高水平地学期刊上发表多篇学术论文。

报告二:长白山火山活动简史

王兴安,东北师范大学地理科学学院副教授。本硕博毕业于吉林大学。目前主要从事华北板块北缘构造演化与古地理等方面的研究。在《International Geology Review》、《International Journal of Earth Sciences》、《Geological Journal》、《岩石学报》等国内外地学期刊发表学术论文。

学术活动地点 地理科学学院四楼报告厅 学术活动时间 15:00
学术活动年月 2021-3 学术活动日 25